Lambuscolonga autunnale: 1 novembre 2024 in centro storico a Modena

 

Venerdì 1 Novembre 2024 – Dalle ore 18 alle ore 22 il centro storico di Modena, dopo il grande successo delle precedenti 21 edizioni, tornerà ad ospitare la “Lambruscolonga”. Un’occasione imperdibile per chi vuole sperimentare l’esperienza dell’unico tour eno-gastronomico-storico incentrato sul lambrusco, vino simbolo della città e del territorio e uno dei prodotti tipici italiani più apprezzati in patria e all’estero. Per la prima volta la Lambruscolonga si snoderà in un unico grande percorso destinato ai Lambruschi di grande prestigio tra gli Ancestrali, i Metodi Classici, i rifermentati in bottiglia, i biologici e ben 4 lambruschi premiati nel 2024 dal Gambero Rosso con i “3 Bicchieri”. L’evento è realizzato in collaborazione con Confesercenti Modena

LE CANTINE E I LOCALI 

Ed ecco le rinomate CANTINE VINICOLE di Modena, Reggio e Mantova che parteciperanno a questa edizione: Azienda Agricola Pezzuoli, Bugno Martino, Cantina Della Volta, Cavicchioli 1928, Cantina Gualtieri, Cantina Settecani, Fondo Bozzole, Gavioli Antica Cantina, Giacobazzi Vini, Paltrinieri, Vitivinicola Fangareggi.  Ed ecco i prestigiosi LOCALI aderenti: Maxela, Zooky Cafè, Caffè Concerto, Bar Molinari, Tigellino Ducale, La Lambruscheria e il nuovo locale Epic8. 

TAGLIO DEL NASTRO E OSPITI 

A tagliare il nastro della ventiduesima Lambruscolonga assieme alle istituzioni locali il 1 novembre alle 18.30 sarà Luca Bonacini noto giornalista del Gambero Rosso, e tra gli ospiti internazionali avremo il piacere di ospitare il Presidente del Maserati Club of Japan Shiniki Ekko. 

IL WEEKEND DI SCIOCOLA’ E L’ANTEPRIMA COL SOMMELIER 

Tutti i partecipanti avranno anche l’assaggio gratuito di un cioccolatino presso gli stand aderenti di Sciocolà, festival del cioccolato, partner ufficiale storico della Lambruscolonga.  Per i primi 50 iscritti è prevista una anteprima gratuita al PalaSciocolà giovedì 31/10 con il bartender Marco Ghidorzi con degustazioni di abbinamenti tra cioccolata e lambrusco. 

I BIGLIETTI 

I ticket sono acquistabili da oggi in prevendita su www.lambruscolonga.it al prezzo 23€ ad esaurimento. Aggiornamenti della manifestazione ogni 24 ore in tempo reale sui canali social con contenuti sempre nuovi grazie ai giovani e creativi ragazzi del LambroStaff tra cui Paul Digital Creator e Andrea Poletti (Drize).

PARTNER E SPONSOR 

Con il patrocinio del Comune di Modena in collaborazione con Confesercenti Modena e ModenAmoreMio, l’evento ha l’importante supporto di BPER Banca e Alcar Uno, e la partnership con l’ Ordine del Nocino di Modena, Modena in Vetrina e a Domicilio, e la web radio Radiamo. 

ACCOGLIENZA TURISTICA 

L’evento nato da una idea di Alessio Bardelli e Valentina Reggiani e organizzato dalla Lambruscheria di Calle di Luca 16 con il LambroStaff, continua ad avere convenzioni con Hotel e B&B locali per permettere ai tanti turisti di pernottare, e visitare al meglio la nostra città, con alcune strutture che applicheranno lo sconto del 10% ai turisti che pernotteranno per la Lambruscolonga. 

Per tutte le informazioni turistiche: Visitmodena.it da cui attingere preziose informazioni turistiche e territoriali. 

PROSSIMA EDIZIONE 

Già in fase organizzativa l’edizione di maggio 2025 che sarà inserita all’interno della terza edizione del Modena WineFood Experience con nuovi importanti partner e nuove collaborazioni sempre più di stampo internazionale e turistico, e un arricchimento della proposta artistica e culturale grazie alle collaborazioni con istituti musicali e artistici del territorio.

 

 

Contatti: cell. 333.4094983 – ufficiostampa@confesercentimodena.it Per ulteriori informazioni: Ufficio stampa Confesercenti Modena – Serena Fregni – MediaMente stampa@mediamentecomunicazione.it

Lascia un commento