Modena, 25 ottobre 2018
LAMBRUSCOLONGA AUTUNNO 2018
ll centro storico di Modena si colora di rosso Lambrusco
L’undicesima edizione della Lambruscolonga si arrichhisce di partner, sponsor, cantine, locali, eventi, proposte musicali, artistiche, enologiche, fotografiche e tanto altro!
L’evento Lambruscolonga, alla sua undicesima edizione, dopo aver coinvolto oltre 2.000 persone partecipanti nelle precedenti edizioni e nelle tappe del tour estivo a Carpi, Vignola e Pavullo nel Frignano, il piu’ grande Tour del Lambrusco italiano torna a Modena, sabato 3 Novembre alle ore 19, ed è così che il centro storico cittadino si colora di rosso Lambrusco e si prepara così ad accogliere le migliaia di partecipanti con il calice in mano.
L’evento, organizzato da Alessio Bardelli e Valentina Reggiani, col Patrocinio del Comune di Modena, è realizzato in collaborazione con Confesercenti Modena, Modenamoremio e l’associazione SanFra, media partner Radiamo Web Radio, White Eventi, partner Skipass Turismo e Sport Invernali e Scioccola’ Festival del Cioccolato, main sponsor Bper Banca e Alcar Uno, e con la presenza di Acetaia Malagoli, Ordine del Nocino, Gavioli Antica Cantina, Quattro Eventi, Balnea Terme della Salvarola.
Il taglio del nastro avverrà alle 19:00 in Piazza San Francesco, presso La Lambruscheria di Calle di Luca 16, alla presenza delle autorità e di Alberto Bertoli, ospite d’eccezione di questa edizione.
Il lungo aperitivo tra calici di Lambrusco, prodotti tipici della gastronomia modenese, locali esclusivi e tanti eventi collaterali proseguirà fino alle ore 23:00 in tutto il centro storico di Modena: 17 le cantine partecipanti, 20 i locali in cui sarà possibile degustare le eccellenze dell’enogastronomia modenese, 2 concerti gratuiti, 2 djset, tanti street food, 1 mostra di foto in esclusiva, e tantissime sorprese nella serata più inebriante della città; si continuerà poi fino a notte presso il Bamboo Music&Drink al parco Novi Sad.
PERCORSI … Cantine & Locali partecipanti
- CALLE9
Trancetto di pizza gourmet e Dj a sorpresa
Vitivinicola Fangareggi – Vigna Rosa - PUNTO&PASTA
Tortellini panna e parmigiano
Giacobazzi – Sorbara Elegante - LA CHERSENTA DI VIA ALBINELLI
Tigella montanara 5 gusti a scelta
Cantina Formigine Pedemontana – Grasparossa For.Mo.Sa. - LA SMORFIA
Trancio montanara
Opera02 – Opera02 secco - LA PIADEINA
Porzione piada piadeina
Cantine Giubertoni – Rosato provincia di Mantova IGT - VIVA NACHOS
Nachos con formaggio a scelta
Cantina Pezzuoli – Grasparossa Pietrascura - GELATERIA PARADICE
gelato “special Paradice” - BAR STADIO
shot cocktail stadio - SCIOCOLA’ (tagliando da staccare)
assaggio di cioccolato - BAMBOO MUSIC&DRINK
shot finale e musica fino alle 2
Cantina Settecani – Grasparossa Castelvetro
- MAXELA
fagottini di mortadella con pistacchio
Tenuta Vandelli – Rosa del Bacino - TRATTORIA POMPOSA AL RE GRAS
Gramigna con ragout di salsiccia
Gavioli Antica Cantina – Sorbara Doc - SOSTA EMILIANA
Tigella speciale
Giacobazzi – Sorbara linea Elite - VIA TAGLIO
Gnocco fritto e mortadella
Fiorini – Grasparossa Becco Rosso - BOTTEGA OLTREMARE
Assaggio oltremare
Cantina Formigine Pedemontana – Grasparossa For.Mo.Sa. - TIGELLINO DUCALE
Tigella Lambruschella, quando la tigella sposa il lambrusco
Garuti – Lambrusco semisecco “Anteprima” - PASTICCERIA REMONDINI
assaggio di torta Remondini - MASSIMO&ROSSELLA
Largo san Giorgio 62
Caffe’ di Massimo&Rossella - SCIOCOLA’ (tagliando da staccare)
assaggio di cioccolato - BAMBOO MUSIC&DRINK
shot finale e musica fino alle 2
Cantina Settecani – Grasparossa Castelvetro
- CONSORZIO ACETO BALSAMICO
degustazione del consorzio - RISTORANTE L’INCONTRO
Una sarda in saor all’aceto balsamico
Paltrinieri – Spumante Sorbara in Purezza “Riserva” - BENNY’S BAR
Ricky’s Secret
Vitivinicola Fangareggi – “Puro!” - TAVERNA DEI SERVI
Crema di zucca con castagne cioccolato speck nocciole
Cantina Bassoli – Lambrusco Modena Doc Balista - L’OR-MA CRESCENTERIE
Tigella tradizionale con salumi tipici o pesto montanaro
Grasparossa Doc Minelli - ATHENEUM
Parmigiano con gocce di aceto Ferrari
Gocce di Vite – Ferrari 1986 - GELATERIA REMONDINI
Lampone al balsamico
Cantine Virgili – Inciostar - ORDINE DEL NOCINO ℅ Osteria Rossi
Viaggio degustativo nell’oro nero - SCIOCOLA’ (tagliando da staccare)
assaggio di cioccolato - BAMBOO MUSIC&DRINK
shot finale e musica fino alle 2
Cantina Settecani – Grasparossa Castelvetro