Modena, 23 aprile 2021

 

INFORMATIVA ISTITUZIONALE

 

 

IMPRESE RICETTIVE E DELLA RISTORAZIONE DI FRONTE ALLE NUOVE SFIDE: UN PERCORSO DI ADEGUAMENTO

 

Il Digital Innovation Hub Confesercenti insieme all’EUROSPORTELLO promuovono il ciclo di incontri dal titolo IMPRESE RICETTIVE E DELLA RISTORAZIONE DI FRONTE ALLE NUOVE SFIDE: UN PERCORSO DI ADEGUAMENTO”, organizzato da Confesercenti Toscana nell’ambito del progetto Winter Med.

 

Sono 10 appuntamenti in diretta streaming per confrontarsi, insieme a esperti e con testimonianze di buone pratiche, sui principali aspetti del cambiamento cha ha investito i settori alberghiero e della ristorazione, e durante i quali si cercherà di rispondere alle domande:

  • come possono far fronte le aziende, in particolare le micro e le piccole, a questa evoluzione che rappresenta a tutti gli effetti un vero e proprio cambio di paradigma?
  • come possono queste imprese inserirsi in un contesto complesso e dinamico dove l’offerta è tanto più apprezzata quanto più è di valore e più a portata di mano del cliente?

 

Alcuni trend, già emergenti negli ultimi anni, ma che il Covid ha confermato e accelerato, quali autenticità, identità, qualità, sostenibilità, rispetto, sicurezza, responsabilità, affidabilità, raggiungibilità, vicinanza, flessibilità, efficienza, conoscenza, innovazione, digitalizzazione, costituiscono le principali sfide per ogni imprenditore, a prescindere dalla taglia e dalla tipologia della sua impresa.

Conoscerli è fondamentale per fare consapevolmente impresa oggi, per renderla così più competitiva e meno esposta ai rischi di un mercato sempre più, dinamico, imprevedibile e complesso.

 

Gli incontri si terranno da aprile a giugno 2021 il martedì dalle ore 15,30 alle ore 16, 30; la partecipazione è gratuita previa iscrizione CLICCANDO QUI.

 

  • 27 APRILE – I macro trend: il nuovo scenario competitivo
  • 4 MAGGIO – Covid 19 e mercato turistico: cosa sta cambiando
  • 11 MAGGIO – Integrarsi col Territorio
  • 18 MAGGIO – Gli ambiti da presidiare: definire il business
  • 25 MAGGIO – Gli ambiti da presidiare: qualificare le risorse umane
  • 1 GIUGNO – Gli ambiti da presidiare: profili del Turismo 4.0
  • 8 GIUGNO – Gli ambiti da presidiare: business plan e monitoraggio economico-finanziario
  • 15 GIUGNO – Gli ambiti da presidiare: pianificare il marketing
  • 22 GIUGNO – Gli ambiti da presidiare: posizionarsi sul mercato digitale
  • 29 GIUGNO – Da dove iniziare

PROGRAMMA DEL CICLO DI INCONTRI

Imprese ricettive e della ristorazione di fronte alle nuove sfide: un percorso di adeguamento

ISCRIZIONE E PARTECIPAZIONE GRATUITA

Imprese ricettive e della ristorazione di fronte alle nuove sfide: un percorso di adeguamento

Lascia un commento