Domenica, all’80° Miglio con la qualità della tradizione e il gnocco “da volar via”
Altra nuova puntata della rubrica “I nostri Imprenditori” con tappa nel ristorante 80° Miglio: qui incontriamo Domenica, simpatica e bella padrona di casa del ristorante.
Domenica da 18 anni accoglie cittadini e turisti all’ 80° Miglio, ristorante sulla via Emilia, strada storica di comunicazione che collega le principali città della regione.
80° Miglio, stupenda location e rinomato ristorante, sul sito web si presenta così: “desiderare una cucina tradizionale significa desiderare essere felici”. La frase descrive bene filosofia e caratteristiche del ristorante.
L’intervista a Domenica, titolare dell’80° Miglio – “I nostri Imprenditori”
– Buongiorno Domenica! Quali sono i punti di forza e le peculiarità del suo ristorante che, assieme allo staff, è un punto di riferimento per la cucina tradizionale?
Da sempre 80° Miglio si caratterizza per l’accoglienza familiare in una location dove degustare i migliori piatti della tradizione. Il menù, in continua evoluzione, è caratterizzato da alcuni “piatti storici” che, per grande richiesta e apprezzamento della nostra clientela, abbiamo deciso di mantenere.
– Sul sito e sui social presenta un ricco menu’ per tutti i palati, ma lei, come padrona di casa, cosa propone a chi le chiede consigli?
Consiglio i piatti storici, come le caramelle di taleggio e le mezze lune di ricotta grana e aceto balsamico, ma anche i nostri famosi tortellini tradizionali. Tuttavia, viste le tante proposte delle nostre cuoche, abbiamo davvero l’imbarazzo della scelta! Mai come oggi, è importante sottolineare che i tortellini e le altre specialità sono rigorosamente “fatti in casa”, prodotti da noi, all’interno dell’ 80 Miglio, a garanzia di qualità. E, non a caso, ho detto “le nostre cuoche”, perchè la nostra cucina ha la peculiarità di essere composta al 100% da donne. E’ una squadra davvero bella di cui vado orgogliosa per la professionalità, ma anche per la competenza.
-Domenica, il suo ristorante, tra le tante cose che produce, è famoso anche per il gnocco!
Sì, è vero, uno dei punti di forza è il nostro famoso gnocco, che io amo definire “così buono da volar via”, perchè è leggero, soffice, fritto con lo strutto. E ai miei clienti viene voglia di mangiarne a più non posso.
– Non solo la pagina web, ma anche i social per comunicare quello che preparate di settimana in settimana?
Certo, mai come oggi è importante spiegare e far vedere tramite i mezzi di comunicazione la qualità dei prodotti proposti.
Dove trovate 80 MIGLIO: Via Emilia Ovest 802 – Modena
Tel. 059 827496
Fb: 80° Miglio
IG: 80 Miglio