COMMERCIO

Alimentazione

FIESA – Federazione Italiana Esercenti Specialisti Alimentazione è l’associazione di categoria dei dettaglianti  specialisti panificatori e pasticcieri ortofrutta, macellai, negozi alimentari in genere aderenti alla Confesercenti,  una delle principali associazioni imprenditoriali del Paese e tra le più rappresentative.

Fiesa opera, in un mondo, sia quello della produzione artigianale, sia quello della distribuzione al dettaglio  che si caratterizza  per la grande varietà di prodotti e per la qualità.

Un settore che si misura quotidianamente con le profonde mutazioni delle abitudini di vita e con i cambiamenti del mercato: la concorrenza  della Grande distribuzione,i prodotti che arrivano da tante parti d’Europa,  i mutati ritmi di vita e di produzioni.

Sono questioni epocali che stanno investendo il comparto. Da ultimo le aperture domenicali, con la messa in discussione della giornata di riposo settimanale, lo stravolgimento delle tradizioni familiari  e il ciclo di produzione continua che rischiano di compromettere il tessuto di piccole imprese che da sempre presidiano il settore.

In questo quadro Fiesa è impegnata a garantire, nel quadro normativo di riferimento, certezze giuridiche agli operatori del settore, contrastando abusivismo e contraffazione.

Fiesa opera per  favorire la specializzazione e la tutela di prodotti tipici da realizzare e certificare ai sensi delle vigenti legislazioni speciali  europee, favorendo la riscoperta ma anche l’innovazione e l’ammodernamento del sistema delle PMI.

Garantire il consumatore e rilanciare i consumi è una parola d’ordine che punta anche sulla vicinanza al consumatore e quindi il rapporto di fiducia con il territorio diventa elemento essenziale  della nostra concezione del fare impresa.

Significativo l’impegno dell’Associazione sul fronte del contrasto alla lotta alle nuove povertà e al contenimento degli sprechi alimentari. Moltissime aziende associate operano per battere gli sprechi, conferendo i prodotti invenduti ad enti solidaristici per fini  benefici.

La Federazione si articola in associazioni specifiche di settore che sono:

  • ASSOCIAZIONE NAZIONALE DEI MACELLAI : ASSOMACELLAI
  • ASSOCIAZIONE NAZIONALE ENOTECHE: ASSOENOTECHE
  • ASSOCIAZIONE NAZIONALE DEGLI ITTICI: ASSOITTICI
  • ASSOCIAZIONE NAZIONALE DEI PANIFICATORI E PASTICCERI: ASSOPANIFICATORI
  • ASSOCIAZIONE NAZIONALE DEI SALUMIERI: ASSOSALUMIERI
COMUNICATI & INFORMATIVE DI CATEGORIA
PRESIDENTE & RESPONSABILE PROVINCIALE
Presidente Provinciale

Daniele Mariani

 

Coordinatore Provinciale

Marco Poggi

Tel 059/892632

Email poggi@confesercentimodena.it

Sito www.fiesa.it

RICHIESTA DI MAGGIORI INFORMAZIONI

*campi obbligatori

ATTENZIONE PER PROSEGUIRE CON L'INVIO E' NECESSARIO LEGGERE ATTENTAMENTE IL CONTENUTO DI QUESTO BOX E ACCETTARNE LE CONDIZIONI.

Accetto

Lascia un commento